Anuncie aqui super banner
Codiub capacita colaboradores para atender à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Cidade

Codiub capacita colaboradores para atender à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Codiub capacita colaboradores para atender à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Durante todo o mês de julho, servidores da Codiub – Inteligência Digital passaram por capacitação para entender o funcionamento e diretrizes básicas expostas na nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a LGPD (Lei 13.709/18).  O curso gratuito foi ministrado pela Escola Nacional de Administração Pública (Enap).

O presidente da Companhia, jornalista Denis Silva, ressalta a importância da Lei para evitar a venda de informações pessoais e combater um mercado de compartilhamento de dados dos internautas.

“Nós que somos uma empresa de inteligência digital estamos nos preparando para atender a legislação, capacitando nossos servidores, pois isso afeta todo mundo. Agora, com a Lei Geral de Proteção de Dados e a proteção que já proporcionamos aos nossos clientes estamos nos preparando para um futuro mais rígido, com uma legislação mais sólida que vai proteger as informações via Internet. A Codiub – Inteligência Digital está dando um passo à frente, mesmo que o início da vigência da lei seja adiado, estamos preparados para um novo mundo que se inicia”, afirma.

Segundo o diretor de Tecnologia da Informação e Comunicação da Codiub – Inteligência Digital, Luís Fernando Monteiro, 35 servidores da área de desenvolvimento de sistemas foram certificados.

“Uma parte do processo de adequação a essa lei passa pela conscientização dos colaboradores quanto ao que ela trata e qual o impacto que provocará no nosso trabalho. O primeiro passo foi passar um ‘overview’ [panorama geral] sobre os fundamentos da LGPD e a importância dela”, explica.

A legislação prevista para entrar em vigor neste mês dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, especialmente nos meios digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade.

BEM BRASIL
Cidade

Mais notícias da Categoria Cidade

Número de clientes da Cemig prejudicados por queimadas aumenta mais de 350%  no estado

Número de clientes da Cemig prejudicados por queimadas aumenta mais de 350%  no estado

Portal Uberaba 10/09/2020
Colégio Dr. José Ferreira

Colégio Dr. José Ferreira

Portal Uberaba 02/09/2020
FCU promove live com Leandro Fernandes

FCU promove live com Leandro Fernandes

Portal Uberaba 12/08/2020
Monitoramento Diário Covid-19 11/08/2020

Monitoramento Diário Covid-19 11/08/2020

Portal Uberaba 11/08/2020
Piau assina ordens de serviço para construção de quadras, ginásio e cobertura de quadra do Piscinão

Piau assina ordens de serviço para construção de quadras, ginásio e cobertura de quadra do Piscinão

Portal Uberaba 11/08/2020
Implantada iluminação de led na Avenida Claricinda Alves Resende

Implantada iluminação de led na Avenida Claricinda Alves Resende

Portal Uberaba 07/08/2020